Ну, вот и всё. Итак, друзья и подписчики, серия воркшопов с экспертами в рамках нашего грантового проекта официально завершена.
Вишенкой на торте стала встреча с амбассадорами туризма. Несмотря на заснеженные дороги в городе на семи холмах, почти никто не опоздал на час. Кто приехал вовремя, смог утолить голод благодаря Рустэм Баязитов. Владелец компании ДЕЛИВЕРИ ГУД | Доставка Роллы Пицца | УФА приехал не с пустыми руками и к нашему «щаю с пещеньками» привёз вкуснейшие роллы.
Вообще собрать занятых людей с активной жизненной позицией вместе — всегда лотерея. Снегопад, гололёд, съёмки, жена рожает, срочное совещание — да мало ли что. Причин пообещать и не жениться, простите, не приехать — масса. Но только не в этот раз!
Например, вот портрет одного из участников. Активный журналист, обошёл Россию вдоль её границ за 292 дня. Целых 77 дней провёл на борту научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» в арктических широтах. Многие наверное догадались, что речь идёт о ведущем авторской программы «Моя планета – Башкортостан» на телеканале БСТ Рустам Сиразетдинов.
Другой гость — торакальный хирург, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургии БГМУ. Евгений Ионис, кандидат в мастера спорта по туризму, знаком практически каждому опытному туристу не понаслышке. Многие проходили его курсы, в том числе и на безвозмездной основе, по оказанию первой помощи на природе и не только.
Также мы были рады, что в нашем мероприятии принял участие ещё один достойный человек. Покоритель вершин лондонского дна, как он сам о себе пишет в одной из соцсетей. Председатель Башкирского республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России; телерадиоведущий; организатор спортивных событий; отец российского киберхоккея. Немного музыкант, и, конечно же, хоккейный комментатор Азамат Муратов.
Особенно активно буквально «сыпал» идеями Президент Ассоциации предпринимателей РБ @r_zif Для него ЗНАНИЕ–УМЕНИЕ–НАВЫК – это триада образования, а ЗНАНИЕ–ПОНИМАНИЕ–ДЕЙСТВИЕ – это триада бизнеса.
Было по традиции весело, общительно, интересно и озарительно. Воршкоп дал массу новых идей, требующих немедленной фиксации и «внесения в протокол» проекта. Когда и где бы, к примеру, мы ещё узнали про @fckutuevo. Да-да, речь о невероятном по духу фестивале деревенского футбола, на который стремятся попасть (и готовятся каждый год!) сельские команды со всей России. Мы говорили не только про горы, мёд, Салават Юлаев или кумыс. Про то, чем уникально волшебное слово «Алга» в нашей Республике многим известная Ксения Салазанова может рассказывать часами.
Резюме — в нашей Республике не нужно изобретать велосипед. Системное, при этом бережное по отношению к флоре, фауне и природным объектам, развитие туризма может стать ключевым фактором, двигающим к светлому будущему нашу малую Родину. Не зря же, нашу Республику называют Душой Урала и сердцем Евразии.
P.S. Кстати, народ требует продолжения банкета. Не хватило времени, некого раздолья и кумыса, по словам Азамат Муратов Так что, друзья, мы снова встретимся. Обязательно встретимся.
P.P.S. Видео, где Ксения Салазанова вещает про «Алга», прилагается.
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан #ГрантыРБ #ФСГОРБ #смигранты2024 #туганяк